Volksbegehren "Rettet die Bienen"

Volksbegehren Rettet die Bienen

06.12.2018 Amtliche Bekanntmachung zum Volksbegehren "Rettet die Bienen!"

Das Bayerische Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration hat die Prüfung des am 5. Oktober 2018 eingereichten Antrags auf Zulassung des Volksbegehrens „Artenvielfalt & Naturschönheit in Bayern – Rettet die Bienen!“ abgeschlossen und dem Zulassungsantrag stattgegeben. Der Gegenstand des Volksbegehrens wurde im Bayerischen Staatsanzeiger am 16. November 2018 bekannt gemacht. Die zweiwöchige Eintragungsfrist wird am Donnerstag, 31. Januar 2019, beginnen und am Mittwoch, 13. Februar 2019, enden.

Ein Volksbegehren hat Erfolg, wenn es von mindestens zehn Prozent (ca. 950.000) der Stimmberechtigten unterstützt wird. Ein erfolgreiches Volksbegehren ist dem Landtag zuzuleiten. Lehnt der Landtag den mit dem Volksbegehren verfolgten Gesetzentwurf ab, ist über diesen Gesetzentwurf ein Volksentscheid herbeizuführen.

(Text: Bayerisches Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration)

Sie möchten wissen, um was es bei dem Volksbegehren geht oder was das überhaupt ist? Alle wissenswerten Infos finden Sie unter https://volksbegehren-artenvielfalt.de/

Unter den anchfolgend angegebenen Verlinkungen können Sie ortsabhängig die entsprechenden Wahlunterlagen downloaden.

Beachten Sie bitte auch die unterschiedlichen Meldezeiten für die jeweiligen Gemeinden.

Wappen von Buch

Markt Buch

Wappen von Oberroth

Gemeinde Oberroth